媒体广告 · 2022年7月12日 0

疯狂飙升!美国市场发生巨大转变,亚马逊多个类目产品销量显著增长!

随着全球进入后疫情时代,美国人的日常生活也逐渐恢复正常。

当地居民开始走出房屋,彼此间的聚会和社交活动愈发频繁,因此对服装和鞋类产品上的需求也有了些许的不同。

根据NPD集团的最新研究数据表示,仅在2022年1月-5月,美国女性礼服的销售额就发生了42%的涨幅,相比较于2019年,整体增加了14%。

男士运动服在本年度的销售额同比去年也增长了32%,几乎恢复到了2019的销售水平。

但由于目前美国男士购买服装的主要目的是出席各类聚会场合,能够进行混合搭配,因此西装的售卖状况依旧没见到太大起色。

同时,根据官方CiviScience的调查数据,本年度有接近14%的美国消费者表示要在夏季举办婚礼或参加派对。

因此,从2022年初到目前,有越来越多的人开始购置礼服以出席特殊场合。

与礼服相匹配的派对鞋也在同一时间迎来了自己的高光时刻。

NPD通过研究今年上半年销售大数据发现,线下派对的火热,引发了高跟鞋的市场份额开始疯狂反扑,目前已经超过了低跟鞋。

这也就释放出了一种信号——意味着美国现阶段的流行趋势已经发生了改变,运动舒适风格已经成为了过去时。

但需要特别注意的在于,男鞋市场在同一时间也发生了巨大变化。

运动鞋依然不再是主流,正装鞋与运动鞋相结合的混合鞋款开始侵占市场,形成了天下三分的局面,总体成绩明显高于2019的20%。

可以看出,随着美国人陆续返工和参加聚会派对,消费者的购物倾向已经不再以舒适为导向,而是更注重服饰和鞋类的样式和搭配。

与此同时,在大流行期间,热卖的品类已经从运动休闲服、家居和软纺织品转向了连衣裙、男士西装、香水和行李箱、美容品等。

就目前通过对市场大的观测来看,连衣裙、香水、行李箱的市场需求异常强劲,梅西百货旗下的Bloomingdale’s相关销售额总计增长了26.9%。

另外,近期内销量出现显著增长的还有女士晚宴手提包,一度呈现几何爆炸式增长,直逼疫情前销量。

数据统计:美国手提包销量上涨了80%,鞋类增长了60%,精品服装类增长了30%。

综上所述,美国市场的消费趋向已经出现了明显变化,部分类目的销量正在稳定地迅速攀升。

这些类目大多与美国消费者线下社交需求挂钩。

而今机遇已经诞生,一众从事亚马逊美国站点的卖家朋友可不要轻易错过,借势成功,便又是一波丰收。