facebook · 2022年6月28日 0

Facebook广告扩量痛点多?看看起量新妙招 干货

Facebook广告就像是一条营养供应链,一个环节出现问题,就会导致最后的结果不符预期。

很多初涉Facebook的朋友在投放广告时,经常会遇到这样的问题:自己在测品阶段,每天在Facebook上花费20到100美元,都能保持ROI(或ROAS)稳定;但是只要一提高广告预算(不管是广告组预算还是广告系列预算),广告成效立马下降。

而这也是新手和老手的一大本质区别:新手跑出好的产品,一放量就崩了;而老手总能根据经验,想办法让目前这种较好的状态随着量级的增加,努力保持着,保持时间越久,赚得自然越多。

关于扩量,每一个资深优化师都有着自己的经验和方法论,对于新手,也渴望找到这其中的法门。今天,就来说说Facebook广告如何加预算这方面的经验。

扩量前提条件

找到了有潜力且持续出单的产品

已经测试出了相应的素材和受众

扩量技巧

1、不要频繁的调广告

对于新手来说,这点尤其重要,新手一般对素材与受众匹配的感知不是很强。凭感觉调广告,会耽误广告机器学习的时间。所以建议新手们最好是每调一次广告,至少间隔24小时,给予机器学习充分的时间。

PS:机器学习期间,你查看各种版位,设备覆盖信息,会发现,Facebook的算法在不断尝试覆盖各个流量渠道的潜在受众。

2、直接加预算

虽然有很多教程里有单独拎出好的素材出来单独跑的打法,但还是不建议。

如果单独拎出来,广告需要再重新学习,有国外的博主说Facebook每一个用户的账户上都有1000多个标签,你随便一动,初始覆盖的用户标签就变了,再加上外部的竞争也在不断变化,这时候单独拎出来,无疑增大了这个素材起量的难度,即使能起来,也浪费了时间。

3、好的素材及时复制到其他受众测试

这种方法虽然称之为放量有点儿牵强,但称之为横向放量方法,大家一定要记得尝试。好的产品与素材理应在最短的时间内尽可能的洗更多用户,千万别犹豫。

4、放量的速度与比例

如果没有短期内的量级KPI要求,可以使用慢策略,达到ROI与ROAS最大化,就是每隔24小时,加一次预算,预算范围是10%。

亲测,如果的初始预算是15美金的话,你加到18美金的预算可能比20美金的成效不会差,但是成本却节省了。再往上,你也要注意节奏。具体怎么加减预算你需要自己测试,基本法则是,把握频率,克制幅度。

5、受众的划分与受众的大小

大家都知道,一般来说,根据兴趣与行为标签来Targeting的时候,一般都处于转化漏斗的顶端,即项目的初期。

这个时候,如果根据单一的兴趣标签,你可能会发现,受众会很大,达到五百万往上甚至千万级别都很正常。

这个时候,你可以通过国家,地区,年龄,性别,设备等这些可以完全切割的指标,把受众划分的更细一些。这么做的好处之一等你起量了,多个小广告组都可以加预算,起量不受影响,崩坏也不相互影响。

当然了,这么做的好处还有很多,比如,针对特定的受众类型做特定的素材,各种对比测试也更方便等等。至于划分成多大,一般发达国家100~500万之间,那些第三世界国家,上千万感觉问题也不大。

实操案例

假设已测试出表现好的产品A-素材a,以及表现好的受众1-10。

方式一:多组平铺扩量

1)计算好预算花费

第一步是非常最重要的一步,计算确定当日总预算依据第一阶段的情况,给每个广告组设置你能接受的广告预算。

假设昨天网站营收为3K,你想扩到6K以上,以ROAS 2计,广告花费需要增加到3K,通常早上会看一波账户情况以便控制当天ROI。最坏情况是早上起来你看到广告花费为2K,ROI很差,但依据现阶段盈利你可以接受这个崩坏的情况,那可以把广告总预算设置为6K(以小时计,早上8点估计已经花费了你所设置的总预算的三分之一)。

总而言之,扩量有风险,要依据网站的实际营收情况和心理承受范围设置合理的广告预算。

2)多组平铺

给每个广告组设置同样的预算就OK(例如20美金/天),按上述结构以此类推,前期测试表现好的受众1-10都可以铺上。

除了已知表现好的受众以外,扩量阶段一定要引入新的人群。可以是类似的兴趣词,也可以是各类Lookalike。爆品,尤其是服装类爆品,只是需要你把它继续推出去而已。你可以在上述结构上继续追加设置:

方式二、阶梯预算扩量

小预算多组的广告设置与大预算少量广告组的设置方式相比并没有一定的好坏之分。但大预算广告的优势在于可以尽快积累到50个转化,广告组状态将由学习阶段转化为Active,可以获得更稳定的广告表现。你也可以在总预算不变的情况下,将上述结构修改为:

当然,你采用第一种方法,经过调整与加预算的一系列操作之后,后期也必然会演变出一些大预算的组,殊途同归