社媒营销 · 2022年6月27日 0

Snapchat是什么

Snapchat是什么

snapchat是什么
Snapchat是什么

之前没有接触过Snapchat的小伙伴,可能会问snapchat是什么软件呀?

Snapchat,国内也称之为色拉布,是一款可以媲美Instagram的国外图片分享软件。值得称道的就是其引以为傲的“阅后即焚”功能,平台上面的所有图片都可以设置1-10秒的生命期,用户拍摄图片分享给好友后,系统会根据客户的预先设置,按时自动销毁。而且,如果接收方在此期间试图进行拦截的话,用户也会收到通知。
在Snapchat上,用户拍照、录制视频、添加文字和图画发布到该应用的好友列表中,如果好友不查看会一直显示为未读,好友看了也会显示通知,这些视频或者图片被称之为“快照”(Snaps),使用该软件的用户则被称之为“快照族”(Snubs)

Snapchat的竞争优势

  • 平台潜力大
snapchat-statistics-2018

自2011年,Snapchat上线以来,平台用户人数不断攀升。截止目前Snapchat的月活跃人数已经达到了3亿,日活跃人数也接近1.8亿,而Twitter的日活跃人数也才1.4亿。据估计,在接下的两年,Snapchat的新用户增长速度将会是Pinterest和Twitter的两倍。而目前国内使用Snapchat的人也为数不多,容易获得先发优势。

  • 中老阶层的用户比例不断上升

Snapchat上面,69%的用户都是出于18-24岁的年轻群体。但目前这一情况正在改变。数据现实,在新增长的用户群体中50%的用户是大于25岁的。

  • 保证图片能够被用户浏览

用户在Snapchat上面发动态,内容不会很快就会被淹没。如果你的好友没有看它,动态就会保持在待发表的状态。当快照被打开之后,将只能维持1-10秒。

  • “阅后即焚”保护用户隐私

Facebook经历过两次用户隐私泄露事件之后,大批用户卸载Facebook,小札也被传唤到美国国会进行自辩。Facebook出现数据泄露事故后,“仿造”Snapchat,也推出了阅后即焚功能,希望通过这一功能保护用户的意思。从这里我们也可以看出这一功能的强大。
Snapchat的阅后即焚功能是在客户收到图片后不久,会立即将照片从接收者手机和snapchat的服务器上删除。但用户跟人可以通过回忆功能找到自己之前发的相关图片。

Snapchat下载

有很多人问,国内怎么上Snapchat,小编在这里要告诉大家的是,国内是没有办法直接上Snapchat的,是需要翻墙的。
安卓手机可以通过谷歌商店下载Snapchat或者搜索引擎搜索下载,但注意一下,有的人反映说,下载后的Snapchat用不了,这是因为国内很多安卓手机都没有安装谷歌服务框架,搜索安装一个就好。

Snapchat下载

苹果手机的话,目前只能说很抱歉,苹果商店下架了这款APP(如果哪天又可以下载了,请大家广而告之哟)