tiktok · 2022年6月25日 0

跨境出海tiktok的优势是什么

做TikTok的优势是什么?

(1) 流量大

TikTok在全球范围内下载量超过30亿次、每月月活用户10亿+,触达全球150+国家地区,且近半年均保持在全球热门应用下载排名的前五名,未来持续、庞大的流量可用肉眼可见来形容。

(2) 黄金消费人群多

数据表示:全球50%以上的TikTok用户年龄在34岁以下,36%左右的TikTok用户,年龄在18岁—24岁之间。而这个年龄层的群体,我们一般称为“黄金消费群体”。他们通常消费观念更前卫,消费力度更强

目前来说消费链最快速便捷,成交周期短的模式就是通过短视频、直播、广告、来宣传推广某样产品来达成用户成交,消费者可以从一个完全对你陌生的非粉丝者被你吸引引起兴趣以及购物冲动消费欲望而成为你的粉丝和产品的支持者,这种快速刺激购物需求的模式使传统的消费达成了一个升级。

过去我们做跨境电商或者传统电商的话,消费者一般目的性都比较强烈,清楚知道自己要什么,针对性的去看,买完就走。

而可能在TikTok上,这种目的明确的消费者并不多,大多是隐性消费者,他们有很大的开发空间,但是在一开始可能就是抱着一个兴趣的方向去看看去逛逛并没有直接的购买需求和欲望,是需要通过我们的视频直播包括垂直度权重提高的平台推荐来慢慢刺激开发他们的消费需求和购买欲望,这种开发式的消费习惯,正是适合目前居于主流的年轻消费者群体,他们将成为未来的生力军。

(5) 降低了出海门槛

目前来说国内想入驻一个电商平台,都需要交一笔费用不小的保证金,这对于目前行业不景气的大环境来说压力还是很大的,而小店入驻对本身就是做跨境业务和店铺的商家是非常友好的,只要资料资格比较齐全,入驻基本是0成本的