google · 2022年6月11日 0

什么是google GMC,定义,优势

我们都知道,推广是独立站的一大难题,很多卖家都死在了这个环节上。提到站外推广,大家最先想到的应该就是Facebook和Google广告。由于Facebook广告之前讲过,所以今天主要来讲讲Google GMC广告。

什么是GMC?在Google Shopping广告投放中,GMC扮演什么角色?

Google merchant center简称为GMC, 可以帮助客户将自己的网站和网站上的产品数据上传到 Google,并用在购物广告、动态再营销广告等谷歌广告中。

如果我们想在谷歌投放购物广告,除了网站和Google Ads账户外,我们还需要注册一个GMC账号,用于上传及储存我们即将进行广告投放的产品信息。GMC的设置并不复杂,主要包含商家信息、网站认证及税费信息的设置,具体信息如下:

(1)商家简介:只需如实填写商家名称,地址(包括省份、城市、具体街道地址)、邮编、联系方式(邮箱和电话)及网址即可。

(2)网站验证:对网站进行声明及验证,确保网站是已验证及已声明所有权状态。网站验证可通过将HTML文件上传到网站的方式,需要网站技术人员来操作,还可以通过向网站首页添加相关HTML代码的方式进行,这些方式都可确保网站验证成功。

(3)税费设置:很多商家广告投放首选地区是美国,因为美国人均消费是全球人均消费的5倍,因此美国是出海的首选地区,针对美国地区的税费,大多商家提供免税费的服务,因此选项中可选择不针对任何州收取销售税。

Google购物广告对于独立站而言,是一个相对转化不错的渠道,不像Facebook是主动投喂的结果。Google购物广告是根据用户搜索的相关性,出现的类似于展示广告的一种,转化意图明显就很强,可以极大增加网站的访问量以及优质的流量来源,并且潜在的客户能以相对较低的成本带来更多的转化。