google · 2022年6月10日 0

在2019年之前,Google平台的广告名字叫做Google Adwords;2019年之后,Google启用了新的广告系统Logo,叫做Google Ads。Google的广告系统也随之做了很大的更新,尤其是在广告投放的流程上面做了一些改进。

那么,在这里,我们就尊重谷歌公司的新名字,把Google的广告系统就叫做Google Ads吧。

很多人会问,为什么要到代理商那里去开户,自己注册的Google邮箱也可以开通Goolge Ads的广告账户,绑定信用卡就可以充值了。

解释一下,按照上面的理解是没错的,任何人都可以注册Google Ads的广告账户,前提是只需要注册一个Gmail邮箱就可以了。

我们在这里说一下Google Ads个人账户和代理商账户的区别:

关于广告账户充值的问题:

个人户:需要绑定信用卡,可以选择后付费和预付费;

企业户:不需要绑定任何信息,代理商绑定他们的支付端口即可;

关于广告账户退款的问题:

个人户:不管是账户被禁用了(挂了)还是余额没有花完,如果预付的广告费,你都随时可以申请退款,Google会在15天(工作日)之内给退回到你的信用卡账户;

企业户:如果账户挂了,你可以要求代理商给你更换账户,余额转移到新的广告账户中,你也可以要求代理商退款,我合作过的代理商一般会每周处理一次退款,退款能当天到账;

关于广告账户被暂时停用或者禁用(挂了)的状态下:

个人户:如果开新户,就得准备新的信用卡,如果你要持续更换广告账户,你就得不断注册新的Gmail并绑定新的信用卡;

企业户:如果要用新账户,代理商会给你给开好,你只需提供新的Gmail就行了;

如果使用个人账户,账户被封等待Google公司官方退款的周期实在太漫长,我们就只能寻找代理商账户来解决这个问题了。

总结:个人户和企业户最大的区别在于, 企业户的支付充值方式比较多,个人户需要绑定信用卡。另外企业户有专业的团队进行账号服务,个人户是没有服务的。